Цитата:
Сообщение от Кертис
На момент распада СССР наш жилищный вопрос не сильно изменился.
|
Но жить-то было где? А вот мне интересно, куда реально должен прийти человек сейчас, и заявить "у меня нет жилья, дайте мне квартиру - не в собственность, а просто так пожить".
Ну есть всякие там социальные службы и тд. Заявление напишет, притащив огромную кучу бумаг, и сначала будет ждать, пока там всё перепроверят, а потом ещё месяца 3-4, пока придёт его очередь во временном фонде. Где будет ждать - никого не волнует ваще. И туда его пустят на очень короткий срок, а потом досвидос - обратно на улицу. Решил сам свои проблемы - молодец, нет - проблемы же твои личные.
Вот это качественная разница, которую многие не учитывают. Тогда такое было невозможно в принципе. Бомжи были добровольными, в основном бичи - бывшие интеллигентные человеки, спившиеся вконец. Не могли бандюки или мошенники отжать квартиру и выбросить человека на мороз, это ж была фантастика, причём не научная!
В общем, тут нечего сравнивать, по одной простой причине. СССР был единственной в мире страной, где жильё было бесплатным и для всех. Не всегда супер-комфортным, не всегда устраивало всех и доставалось сразу, но какое-то в любом случае было. А сейчас мы самая обычная типа капстрана, где оно недоступно 90% населения, и всем на это наплевать. Вот и всё.