Цитата:
Сообщение от Кертис
С формой справляются хорошо.
|
Я понимаю, что вы хотите сказать. Есть такое. Но я не могу сказать, что их лучшие истории слабые. У меня нет вопросов к сценарию, а только к идеологической стороне. Все их истории какие-то бредово-фэнтезийные. Даже "Троцкий" - с одной стороны отличная сценарная работа. Но с другой - постоянно вылезают какие-то странные вещи. В итоге получился какой-то комикс про революцию. Не знаю с чем это связано.
Хотя один из авторов того же "Троцкого" однажды довольно точно сформулировал:
Руслан Галеев, сценарист: "Александр Цекало, сформировался в среде массовой культуры, того, что принято называть «попсой». А любой сериал – это массовый продукт. Так вот, Александр обладает безусловным рефлексом на форму – правильную, качественную этикетку. Порою то, что он требует, кажется бредом, а на практике каким-то непредсказуемым образом работает.
К сожалению, иногда этот рефлекс оказывается сильнее сюжета, законов драматургии и прочих важных элементов сериалостроения. Однако там, где удается добиться синергии между элементами масскульта и сюжетом, рождаются сильнейшие в современной России телепродукты: интересные, красивые, актуально снятые.
И когда – а это произойдет неизбежно – у него разовьется второй рефлекс, «чуйка» на ту самую гармонию между формой и содержанием, он не просто будет вне конкуренции в России, но и сможет выносить свой продукт на Запад в полной уверенности в его конкурентоспособности. Я могу смело об этом говорить, потому что знаю – наши пути с этим продюсером больше не пересекутся.
Что касается «Троцкого», то авторам несколько раз приходилось идти спиной вперед. Не создавая историю, с тем, чтобы позже завернуть её в качественную обёртку, а получая упаковку и пытаясь затолкать в неё историю, по возможности не сильно помяв".