Цитата:

| 
					Сообщение от Хильда  Подмосковье | 

А  я  думал, вологодчина. Или  новгородчина. Или  тверская - рекордсмен  по  вымиранию. Или, Алтайский  край. А  оказалос...
	Цитата:

| 
					Сообщение от Хильда  Но таких школ мало. | 

Таких  школ  много.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Хильда  Это, увы, нормально | 

Нет.
Как  и  то, что  всё  население  страны  напихивается  в  два-три  города, а  остальная  территория  пустеет.
Кстати.
Об  переселении, пустеющих  весях, заколоченных  окнах  пятиэтажек  и  системном  кризисе. Вот  тут  мне  сейчас  можно  возразить: 
- Где, говоришь, у  тебя  посёлок  пустеет? В  Ленинградской  вобласти? А  чё  ты  врёшь-то, чОрт  гунявый? Ленобласть  по  статистике  входит  в  пятёрку  регионов, куда  как  раз  все  и  съезжаются! Окна  у  него  заколоченные  стоят... Сказочник, блин...
Так  вот - статистика, действительно, не  брешет. Население  в  Лен. вобласти  действительно  прирастает  слоновьими  размерами. А  вобласть  пустеет - посёлок  родителей далеко  не  один. И  поля  борщевиком  зарастают. И  вообще, отъедь  от  Питера  за  КАД - попадаешь  в  другую  реальность.
А  население  области  растёт. В  чём  подвох?
Подвох  в  двух  словах - Кудрово  и  Мурино. Санкт-Ленинградцы  сейчас  таинственно  переглянутся, и  интригующе  начнут  ржать, понимая  в  чём  прикол  статистики.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Хильда  Внимание вопрос: что лично вы делаете для того, чтобы ваша реальность стала лучше? | 

Внимание, встречный  вопрос: а  что  мне  лично  надо  делать  в  свободное  от  работы  время, чтобы  моя  реальность  стала  лучше? 
Не, не  так.
А  что  ЗА  чиновников, живущих  на  мои  налоги, и  обязанных  улучшать  мою  реальность, я  должен  лично  делать  сам?
Я  понимаю, "начни  с  себя" и  всё  такое... Так  вот, ЧТО  мне  сделать  с  собой, чтоб  в  посёлке, где  живут  родители - появилас  работа, зафунциклировал  бы  машинный  двор, поля  бы  заколосились  и  замумукали  коровки  на  восстановленных  фермах?