Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2019, 11:07   #3
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Мне не всё равно, сценаристом какого фильма я буду числиться. Лучше никакого, чем дрянного.
Очень правильная, хорошая, мудрая и добрая позиция.
Но.
В таком случае, лучше в кино вообще не лезть. Ибо, главный в кино - продюсер. Особенно, в российском. А он, после покупки и утверждения последнего варианта сценария от автора - обычно, обрубает с автором дальнейшие контакты. До премьеры готового кино. На которой, сценариста, как правило, поджидает много ВНЕЗАПНОГО. И сценарист забавно становится похож на того немца из фильма "Весна для Гитлера":
- Я не писать такого в своей пьесе!!!! Этого там не быть! Мой фюрер в пьесе есть не такой!!!

Касаемого давания режиссёру указаний. Мои режиссёры, к примеру, (да, их было две штуки, два брата) - даже не соизволили познакомиться со мной. Ага. Так кино и снимали, совершенно не контактируя. Большинство режиссёрского брата вообще считают сценаристов ненужным недоразумением, с которым приходится тягостно мириться, потому что так надо.

Об репликах.
99% их являются свирепой актёрской импровизацией. А в фильме "Чужой" и вовсе на все 100%.
Но!
Даже если и.
Персонаж не обязан разговаривать правильным литературным языком. Он вполне может "нажать на курок", назвать пожарного пожарником, сказать, что "корабль приплыл" вместо "пришёл", и скривиться, что кофе горькое.
Персонаж должен разговаривать узнаваемо и человечески. А не в соответствии с правилами русского языка.

Так... Ну, насчёт авторского надзора там вам выше уже вроде, сказали. Надзор есть только у продюсера. Никаких материалов на просмотр никакой Быков, Тодоровский или Шипенко сценаристу, разумеется, присылать не будет. Тем более - дебютанту. А уж интересоваться его мнением по подбору артистов и самое съёмок - подавно.
Так, что, если "лучше никакого фильма, чем дрянной" - то, ну её, эту сценаристику.

Последний раз редактировалось Нарратор; 28.08.2019 в 11:35.
Нарратор вне форума