Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2019, 11:19   #703
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 155

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что мешало укрепить охрану границы, если действительно всё так.
А ты эту границу там представляешь? Ну, посмотри на карту и погугли. Я лично не очень понимаю, как это возможно - чтоб прям перекрыть всё. По-моему, никак.

Цитата:
В СССР не было такой проблемы, как массовая наркомания
А потом вдруг появилась. Вся Европа наводнилась именно афганским героином, но связи ж нету наверное никакой, ага)

Вдобавок советские военнослужащие ещё зачем-то долбили караваны с наркотой, причём это была одна из важнейших задач, поставленная высшим руководством. Неужто страной дураков был СССР?..

Цитата:
Ещё раз - в 1979 году не было такой проблемы, как международная экспансия радикального исламского фундаментализма
А через 5-7 лет внезапно появилась, причём повсеместно. Опять же, тут не было связи.

Цитата:
Вот уже скоро 30 лет, как распался Союз, и где вы видите, чтобы в бывших средне-азиатских республиках победил радикальный исламизм?
Не победил нигде. Видел, что 10 лет вводили войска во все горячие точки, от Таджикистана до Чечни, где несуществующие исламисты собирались в армии. Мне вполне достаточно этого, чтобы сделать выводы.

Цитата:
Ослабленные?
Да вполне. То, что местные не смогли их добить, и те со со временем пополнили ряды, уже другой вопрос. Наших войск там уже не было.

Цитата:
Реальное представление о том, что на самом деле было, дают, отчасти, например, воспоминания вертолётчика Виктора Николаева.
Я не о самих боевых действиях, а о причинах некоторых, и следствиях. Лично знал дохрена людей, которые там были. Рассказывали разное, мнения тоже неоднозначные, что естественно. Но, повторюсь, это другое уже немного, речь не о том.

Последний раз редактировалось Крыс; 24.08.2019 в 11:36.
Крыс вне форума