Цитата:
Сообщение от адекватор
Ты приходишь на объект. Там готовый фундамент с перепадом высоты по углам. Иногда в 2-3 см, иногда в 20-30 см.
И как ты нах (на строительном языке) с первого ряда начнешь класть ровно????
|
Как я понимаю, ленточный фундамент с перепадом высот (речь ведь об этом?) делается на кривом участке - в тех случаях, когда больше ну ваще негде строить. Ситуация одна на тысячу, наверное, мало кому охота вот этим заниматься (с каким гемором одно оборудование такого ф. сопряжено, объяснять не буду).
То есть это специфическая ситуация, но суть не в том, ладно. С кладкой всё зависит от степени уклона. С незначительным нет особых проблем всё отмерить сразу и, натянув тот же шнур, класть первый ряд. В общем так же, как обычно, ничего там фигурно-хитров...но мутить не нужно. С более крутым - я бы точно не стал начинать от балды, а потом всё под это подгонять, начиная измерения со следующих рядов.
Ну да, там какая-то часть кладётся немного иначе, и толщина швов будет разной. Но это, не знаю, 20% от общего объёма? Вряд ли больше, остальное всё как всегда.
Не, я не каменщик, но так и так то, что ты выше отписал, отдаёт немного бредом. Имхо.
Пс: а на хрена на такой фиговине вообще с кирпичом заморачиваться, я не знаю. Ну, не все ищут лёгкие пути, да.