Виктор*Эль !
Цитата:
Не в США, но американцы, должен Вам сказать, особо менталитетами не парятся - они парятся своим кошельком.
|
Это, собственно, и есть часть американского менталитета. Я, тоже, с ними общался, и по работе в том числе.
Что касается корпоративного устройства американского общества, вы, я думаю, со мною спорить не станете. Если ты не член гильдии ли, ассоциации ли и т.д. и т.п., то найти работу, признание и прочая, прочая, прочая, очень трудно, а под час, совершенно не возможно. Одним из самых худших профессиональных наказаний в США является исключение из соответствующей профессиональной корпорации - это равносильно профессиональной смерти, даже, если ты миллионер. Остракизм - вот путь к гибели и забвению в корпоративном обществе. У меня друг много лет живет в США, по образованию он актер(Щукинское училище, потом, актер театра имени Ленинского Комсомола). Человек на собственной шкуре ощутил, что такое сила корпоративных объединений в сфере искусства в США. Так, что, поверьте, в своих суждениях я не голословен, хотя и не претендую на истину в последней инстанции. Ведь, как говорили Древние Латиняне - Erarae humanum est - человеку свойственно ошибаться.