Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2019, 14:13   #801
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Помощь клуба. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
И что? Что мешает платить на карту? Именно гонорар за выступление, а не за подработку гоу-гоу?
Я был в командировке в тех краях (километрах так в 150 от Якутска)

Какие карты!? Какие банкоматы!? Вы о чем вообще говорите? Там поселки в 4000 человек - почти мегаполис, и центр цивилизации в радиусе 500 км. И даже в таких поселках электричество отрубают минимум раз в неделю.

Мобильной связи по факту нет (юридически она конечно есть, но работает так что )

Так что даже если найдете банкомат далеко не факт что:
- он работает
- может связаться банком
- в банкомате есть наличность

Я раз 20 оказывался в дибильнейшей ситуации, когда на карточке трехмесячная зарплата местного жителя, а у тебя ни копейки денег, и ты неделю ешь в счет номера в ресторане гостиницы.

В поселке на 500 человек может не быть аптеки и продуктового магазина, но ломбард, который без вопросов принимает ценный мех, золотые самородки и охотничье оружие (с боеприпасами к ним) найдется обязательно.

Меня в качестве культурой программы повезли охотиться. Приехали в тьму таракань. Пришли в ломбард. Я выбрал оружие, оставил залог, заплатил за патроны. Мне минуты за 2 показали как им пользоваться оружием и отдали в руки. Все! Никакой бюрократии.

Ушли на 2 дня, походили постреляли, вернули стволы (предварительно стерев отпечатки и почистив) получил 3/4 залога назад. За все время не то что паспорт показать, у меня никто не поинтересовался как меня зовут.

А вы карточки и безнал... смешно.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 11.07.2019 в 15:03.
АлександрКу вне форума