Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2019, 13:46   #10
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Будь редакторы не безмозглыми курицами, были бы не редакторами, а сценаристами.
Зря вы так! Ой, зря. Мы начинаем уважать людей иногда только после того как попробуем делать их работу.

Писать в одиночку сложно, без со-автора чертовски тяжело, а без редактора -- невозможно.
Чтобы видеть огрехи истории нужно быть над ней.

Без грамотного редактора в ничего путного не напишете. Никогда.

Есть даже специальный термин " авторский занос" -- это когда автор пишет в отрыве о редактора, и сюжет истории о такой автономки кидает в крайности и смену жанров.

Лет 7 назад был дикий трешь, когда в редакторы брали барышень из особ приближенных к продюсеру. Повезет если она с филологическим или журналистским образованием, а то могут и с хлопушки снять и поставить сценарии править. Вот они тогда и редактировали по принципу "нра"/ "не нра".

Я знаю только две к/с в которых редакторами работают пишущие сценаристы ( или те кто были сценаристами в прошлом). ИМХО самый недооцененный и неблагодарный труд (с любой точки зрения) в киноиндустрии -- это редакторский.
АлександрКу вне форума