Я вот смотрел один интересный фильм про будующее. Не сериал, правда. Название тоже не запомнил, так что извините... Фильм абсолютно офигенно снят, кстати.
И сюжет мне очень даже понравился.
Общество будущего построено на отборе по генетическому принципу. Только тот, у кого абсолютно идеальные гены, может расчитывать на нормальную профессию: стать инженером, или ученым, или сценаристом :-). Собеседование при приеме на работу выглядит так: претендент приходит с баночкой анализов, ее ставят в аппарат, машина анализирует и выдает ответ: принят или не принят.
Соответственно, родители просто помешаны на том, цтобы производить идеальное потомство, большинство детей рождается "из пробирки". Для случайных (то есть в нашем понимании - обычных) детей - одна дорога - идти работатъ уборщиком (в лучшем случае).
Главный герой как раз из таких. Но его мечта - стать космонавтом. Для ее осуществления он затевает умопомрачительную аферу с подменой анализов, отпечатков пальцев, радужной оболочки глаз и все такое. Он проходит все препятствия, у него все получается...
Но самое прикольное - развязка. Оказывается... Впрочем, не буду рассказывать. Вдруг кто-то захочет этот фильм посмотреть. Если вспомню название - сообщу.
|