Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 16:59   #6
Колми Комрад
Читатель

Снимать о том же будут - о любви, ненависти, горе и радости.

Пока народ безграмотен в части достиженией прогресса, будут снимать как есть. А потом интригу будут делать на более мелких деталях, которые сейчас известны далеко не всем:

1. ДНК, на сколько я знаю, не гарантирует 100% отцовства. Грубо говоря - если отец - один из двух родных братьев, тест ДНК (на сегодняшнем уровне качества его проведение) не позволит утверждать что "папа - Хуан Антонио, а не Хуан Карло"
Кроме того высокий процент вероятности обуславливается идеальными условиями и может быть сделан на основе качественного материала, да и к тому же проведение анализа требует довольно длительного времени. А еще, в душещипательных сериалах будущего можно например "подменить" результаты теста. Детей же меняют в мыле ...

2. Камеры слежения, только в наших с вами любимых Следах и C.S.I. позволяют опознать человека по его изображению. Реалии таковы, что большинство оборудования в наши дни не обеспечивает достаточного разрешения для столь точной идентификации (особенно если персонаж не хочет чтоб его опознали - очки, кепка, плохое освещение). А для мыла остается лазейка, смена внешности (вспоминаем "Миссия невыполнима")

3. Для определения местоположения по сигналу телефона нужно кропотливо анализировать и сравнивать уровни приема одного и того же сигнала различными базовыми станциями, для определения вектора и угла. Это не раз-два. Это требует времени, оборудования, и опыта. В душещепательных фильмах будут различные запутывающие зрителя упрощения ("ах, Хулио, он использовал программу эмулирующую ИМЕЙ чужого телефона, и теперь наш сын потерян, навсегда" или "на центре биллинга произошел сбой и смешались номера сим, имей и данные пользователей и теперь мы не сможем определить, милая моя дочь Изаура, куда ушел твой папа")

Истина в деталях