Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 14:19   #71
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Причина - более жёсткая конкуренция. У нас в производство порой идёт такая графомания, которую и сценарием-то не назовёшь.
Мне кажется у нас нет конкуренции, потому что нет самой системы в которой можно конкурировать. Совершенно очевидно, что реально новые сценарии никто (почти никто) не читает - нет времени и сил перебирать всё это барохло. Нанимать "читателей", как это можно встретить в Голливуде - жалко денег. Редакторы выбирают то (когда есть право выбора), что ближе именно им, что понятнее и не выбивается из их личного представления о сценарии. Чем проще - тем лучше (нет времени вникать в закрученные сюжеты). И это понятно - реально задача у них иная (должна быть иной), чем изучать "спам" от графоманов, среди которого может затеряться действительно толковая вещ.
То есть ситауация примерно следующая: заказчик ищет историю, чтобы местом действия был Северный Полюс, а в сценарии - Южный. "Опытный" взгляд не находит в сценарии слова "Северный" и сценарий со всеми его достоинствами летит в корзину. Из личного опыта.
Утрированно, но так бывает чаще, чем хотелось бы.
Отсюда вопрос - с кем конкурировать? В чём? Можно подстраиваться, но это не совсем то же, что конкурировать.
Ну а Пирамида, для меня ваще загадочный уголок вселенной - все профи, но никто не знает элементарных законов драматургии. Во парадокс! (это моё личное мнение).
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием