Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
Аниме появилось изначально как жанр «комодо», для маленьких детей. И лишь с появлением огромного числа живущих на родительской шее вечных подростков стало переориентироваться на их интересы.
|
Анимация - это изобразительное средство, которое в своих художественных возможностях не уступает игровому кино. Причём тут увеличение числа хикикомори??? Японские подростки и взрослые люди смотрят анимэ не потому, что они инфантильные, живущие в иллюзиях социопаты (какие-то там хикикомори), а потому что для этой возрастной категории делают классные вещи, причём в замечательном качестве. Ну, на вскидку - "Чёрная лагуна" (любимый сериал), "Noir" (ещё один любимый), "Клинок бессмертного", "Евангелион", "Эльфийская песнь"... Я уже не говорю про полнометражные работы высшей пробы Макото Синкая. Люди это смотрят, потому что это классно, вызывает интерес, переживание, отвлекает от серых будней, от растачивания каких-нибудь болванок на заводе "Мицубиси"...
Цитата:
Аниме появилось изначально как жанр «комодо», для маленьких детей.
|
Да мало ли что где когда появилось. Вы ещё вспомните "тяжёлое послевоенное детство", турнепс и деревянные игрушки. Мы говорим за сегодняшний день.
Цитата:
Вы любите лезть в разговор о том, в чём имеете поверхностные знания.
|
А почему я не могу высказаться? У вас с
Перекапывателем не личная переписка, вы на форуме.
Кстати, с чего вы взяли, что имеете в этой области (анимэ) глубокие познания??? И насколько они глубоки?