Тема: Зацепка.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 15:41   #29
Захарыч
Добровольный бан

Цитата:
Эндрюс, дело в том, что ты не делишься опытом. Ты поучаешь.
Не обижайте Эндрюса, неистовые женщины! Он грамотный парень и по-дружески делится своими знаниями. А воспринимать их или нет - это личное дело каждого (хотя сцены на 15 страниц, которые потом должен разбивать режиссер - это все-таки, сценаристский эпатаж).
Да, с Новым годом всех! Рад встрече! Удач всем, "оскаров" и благодарных продюсеров! Я тут тихонечко почитал эту короткую ветку и хочу поделиться с Кандализой своим скромным опытом постижения основ.
Главное в этом процессе - свой собственный, жуткий и искренний голод на знания. Свое собственное "да как же они, сволочи, классики долбанные, пишут сценарии?!!" Когда в организме появляется такой голод - его не утолить даже нашим милым форумом! Только "пожирание" признанных сценариев, разбирание их по косточкам, "взвешивание" диалогов, оценка фабульного "хребта" и т. д. А если материал сопротивляется - тут же возникает жуткий голод на теорию, причем, хорошо систематизированную: Червинский, Сегер, Митта... Не для сдачи на экзамене с немедленным забвением, а "тильки для сэбэ" - для жизни.
Личный анекдот: собираюсь перерабатывать сценарий комедии, с помощью Сегер намотал 14 пунктов обязательной доводки, а первый пункт - "Перечитать теорию комедии".
Ой, что-то заболтался я... Извините...