Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понятно, почему у меня нет желания дискутировать с этой леди? 
|
Если уж речь зашла про научный метод и анализ. Ваши разговоры в пользу бедных - это уровень нытья домохозяйки на кухне, а никак не научный подход. Если Вы реально желаете решить (какие-то или все) проблемы, нельзя валить всё в одну кучу, чтобы потом эту кучу разгребать и распутывать, ещё больше усложняя себе задачу. Нельзя хвататься за всё сразу, нельзя объять необъятное. Каждый учёный занимается решением своей конкретной проблемы - если в данный момент он изучает морских ежей, значит, он изучает морских ежей. Причём в каком-то определенном аспекте. И в смежные области он забирается только в той мере, в какой это необходимо для исследования его проблемы. А если он будет вместе с ежами изучать историю Древнего Китая и природу шаровой молнии, то он не ученый, а шарлатан.
Вы же рассуждаете и, видимо, пытаетесь замахнуться на решение проблем в масштабе всей страны, не имея для этого не то что возможностей, а даже необходимых знаний и опыта. (А если Вы не собираетесь их решать, к чему вообще вести пустые разговоры?) Тут я позволю себе удивиться: откуда такой детский максимализм у взрослого человека? Откуда такая наивная вера в "волшебную палочку"?
Чтобы не прыгать в ширину, я задала вопрос о том, что лично Вы можете сделать для решения
одной конкретной проблемы, которая ближе всего к сфере Ваших профессиональных интересов. А именно, о том, как сделать немного культурнее наш многострадальный народ. Который тёмен и забит, потому что живёт плохо, а живёт плохо потому, что тёмен и забит. И каким может быть Ваш личный посильный вклад в это безусловно полезное начинание. В ответ Вы обозлились и назвали меня дурой. Из чего я делаю вывод о том, что мой вопрос задел Вас за живое. Что ничего Вы делать и не собирались - ни в масштабах страны, ни в масштабах собственной кухни, а просто упиваетесь своими страданиями и тешите своё ЧСВ.
Очень жаль. Несколько дней назад я была о Вас чуть более высокого мнения.