Цитата:
"Сценаристы - единственно небходимый фундамент Голливуда, но они не должны об этом догадываться". Ну вот, догадались!
|
Из интервью с режиссёром Копполой:
Ф. Ф. КОППОЛА
-- Я спросил себя: "Каковы фундаментальные элементы кино?" И ответил: "Сценарий и актеры". "Уорнер Бразерс", например, зловредная империя, и у нее есть все, но что же есть у меня, чего у них нет? Я умею писать и знаю, как работать с актерами. Значит, я помогу сценарию тем, что создам журнал Zoetrope All S***y, для того чтобы писатели и сценаристы могли бы самовыражаться. Это даст мне возможность узнать новые имена. А такое знание дает власть. Мой журнал -- литературный, у него самый значительный тираж в США -- всего за год существования он достиг сорока тысяч! Это трамплин для авторов. И для актеров. Они любят играть, и я надеюсь им помочь. У меня интуиция Кассандры, и я пытаюсь понять, как бы мне ее получше использовать
.............. Я не верю, что нужны тонны денег, их может быть немного. Зато необходимо воображение. Надо использовать ресурсы, которых нет у гигантских студий. Все, что у них есть -- это деньги. Идеи -- вещь более важная.
Les Inrockuptibles, 1998, N 147, 15 avril
Цитата:
Да и ментальность наших героев им не близка, это понятно.
|
Нужно писать
чисто под Запад, либо адаптировать под Запад написанное. И не каждый способен это сделать.