Цитата:
Сообщение от Ягодка@5.01.2008 - 21:44
Апокалипто (Мэла Гибсона)
Последний Император(Бертолуччи)
Крестный отец 2.
Небеса обетованные (Рязанов)
Про Уродов и людей(Балабанов)
Сало или 120 дней Содома и Гомморы(Позолинни)
Ну а самый лучший суициидальный пир-"Большая жратва"(Марко Феррери)
|
Со всем списком согласиться сложновато,
Ягодка. (Это не значит, что прав именно я - каждый из нас в этом случае прав, наверное, "для себя".)
"Апокалипто" - да, пожалуй, соглашусь. Очень большой фильм. Смотрел с огромным интересом. Действительно, в значительной степени выражает то, о чем я говорил. Но вот не возникло именно потрясения (в отличие от предыдущего фильма Гибсона). Т.е. на уровне бессознательном не тряхнуло.
"The Godfather II" - здесь, наверное, не соглашусь. Это все-таки фильм о гибели души (хотя именно в этой части, наверное, отражает и трагедию времени в целом). Он-то как раз "пробил", но не по части внутреннего "синхрона" с эпохой.
А Рязанов - это уже, на мой взгляд, совсем другое. "Пробивать" тут нечему. Не та мощь внутреннего заряда. Сатира, публицистика - не знаю. Для меня такое кино настолько же заурядно и уныло, как перестроечный "Огонек". А в целом - придуманная вещь, головная. Но даже и в этом плане достаточно средняя.
Интересно с "Последним императором". Не смотрел давно. Но помню. Фильм большой (и буквально, и метафорически). Но оставил меня совершенно холодным. Мастерски сработано. Полотно. Ну, спасибо. И? Вот так с этим фильмом Бертолуччи (в отличие, кстати, от "Конформиста", который в свое время "пробил" мощно).