Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2018, 19:34   #222
Елена Колесова
Анти-Ницше

По умолчанию Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис

У, как всё запущено...
Под "такими" Вы имели в виду моё произведение. Которое сейчас спутали с "Бойцовским клубом". Не прочитав одного и не посмотрев другого. Теперь я не удивлена, почему Вы в школу не ходили. Даже в коррекционную.

Как говорится, найдите десять отличий.
Цитата:
В одном из моих творений я пишу о стигматизации психических расстройств. И герой моей «сказки» – немолодой дядька-шизофреник, который смог победить болезнь на одной силе воле, без помощи лекарств (что само по себе уже из области научной фантастики). Который сумел достойно продержаться во время психоза и сохранил уважение друзей, не отвернувшихся от него в беде. Который с большой иронией относился к собственным «заскокам» – что, впрочем, далеко не редкость у реальных психбольных. Который порой действовал разумнее и логичнее многих здоровых, вменяемых людей – до такой степени, что в какой-то момент решил, что сам он здоров – это мир вокруг него сошёл с ума. А потом понял, что должен помочь другому человеку, которого жизнь тоже «приложила головой», только гораздо раньше и больнее. Иными словами, совершил тот самый «подвиг», которого народ ждёт от настоящего героя. За что и получил заслуженную награду – нашёл своё место в жизни, обрёл новую семью, а главное – не потерял кураж и вкус к этой самой жизни.
Цитата:
Тщедушный, невзрачный, забитый тип с «тонкой кишкой», жалкий, как половая тряпка, о которого все вытирают ноги. Но внутри которого сидит бунтарь в образе брутального мачо – красивого, наглого, безбашенного, эпатажного, харизматичного и безжалостного к другим и к самому себе. Для которого не существует никаких преград и табу, который плюёт с высокой колокольни на страх, боль и стыд. И эта фантастическая харизма увлекает за ним других людей, готовых идти до конца, готовых умирать и убивать ради бредовой идеи. А потом оказывается, что нет никакого брутального мачо, а есть только сам герой – всё такой же тщедушный и невзрачный тип, но с невероятной внутренней силой и свободой, которыми он заражает других бойцов своего клуба. И борется герой не с каким-то внешним злодеем-мафиози, а с самим собой – когда осознаёт, что выпустил на волю сумасшедшего маньяка, садиста, над которым сам потерял контроль. А в финальной сцене «счастливой развязки» герой, пустив себе пулю в голову, умиротворённо смотрит на то, как взрываются и рушатся заминированные им здания, – потому что он выиграл эту схватку. Убив себя, разрушив мир вокруг себя, но обретя наконец душевный покой.

Последний раз редактировалось Елена Колесова; 03.08.2018 в 19:41.
Елена Колесова вне форума