Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2018, 19:22   #7
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис

Тщедушный, невзрачный, забитый тип с «тонкой кишкой», жалкий, как половая тряпка, о которого все вытирают ноги. Но внутри которого сидит бунтарь в образе брутального мачо – красивого, наглого, безбашенного, эпатажного, харизматичного и безжалостного к другим и к самому себе. Для которого не существует никаких преград и табу, который плюёт с высокой колокольни на страх, боль и стыд. И эта фантастическая харизма увлекает за ним других людей, готовых идти до конца, готовых умирать и убивать ради бредовой идеи. А потом оказывается, что нет никакого брутального мачо, а есть только сам герой – всё такой же тщедушный и невзрачный тип, но с невероятной внутренней силой и свободой, которыми он заражает других бойцов своего клуба. И борется герой не с каким-то внешним злодеем-мафиози, а с самим собой – когда осознаёт, что выпустил на волю сумасшедшего маньяка, садиста, над которым сам потерял контроль. А в финальной сцене «счастливой развязки» герой, пустив себе пулю в голову, умиротворённо смотрит на то, как взрываются и рушатся заминированные им здания, – потому что он выиграл эту схватку. Убив себя, разрушив мир вокруг себя, но обретя наконец душевный покой.
Цитата:
Сообщение от Елена Колесова Посмотреть сообщение
Позвольте поинтересоваться: каких «таких»?
"Таких" герои, которых Убив себя, разрушив мир вокруг себя, но обретя наконец душевный покой.

Цитата:
только ознакомившись с произведением.
Мне вполне хватило вашего описания. Посмотреть такой фильм, я бы не решилась.

Цитата:
Вы упрекаете меня за излишнюю пафосность, а сами разразились приторно-трескучей морализаторской речью, в которой нет ни одной мало-мальски свежей мысли, и которую я постеснялась бы вставить в методичку для РОНО
Мои одинокие строчки, выглядят, как "разразилась"? Похоже, я вас сильно напугала))

Цитата:
Вы считаете мерзким обращение к низменным инстинктам человека – а сами опошлили приведённый мною типичный пример сублимации
Нет, это вы опошлили приведённый случай, описывая его, на публичном форуме...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума