Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2018, 05:49   #230
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 147

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
С пенсионным возрастом в правительстве что-то намудрили. Надеюсь, в ГД более разумные люди сидят и не пропустят эту глупость. Я понимаю, если бы 58-62 - можно думать. Но 63-65 - это могила. Многие просто поумирают по дороге на работу, из метро будут штабелями выносить. А эти опасения, что некому работать будет скоро, просто детский сад. В общем, дам поставил на себе крест, не он будущий "преемник".
А за что пенсии? По сути наше поколение развалило свою страну. Пусть ГосДеп и платит. По факту мы на него работали и принесли прибыль в первую очередь как государству - США. Пусть раскошеливается. У России средств на пенсионеров нет, пока они работали, то работали на США.
Поскакали за Ельцина в 90-е - обеспечили свою старость. Жизнь, хоть и с задержкой, но справедлива к основной части населения. За все приходится расплачиваться. Нынешние полуголодные старики в молодые годы не защитили свою страну. Мне нас не жалко. Хотелось бы только, что бы молодые поколения вынесли урок от наших ошибок.

Некому работать не скоро будет, а сейчас.
Вы знаете, что официально зарегистрировано работающих (это те, кто платит хоть какие-то налоги) уже меньше пенсионеров. Трудоспособных в полтора раза больше, но платящих налог с зарплаты меньше. А через 10 лет даже трудоспособных будет столько же, сколько пенсионеров.
https://www.gazeta.ru/business/2016/...10369379.shtml
На 10 работающих россиян сегодня приходится уже больше 11 иждивенцев, число последних растет, следует из опубликованного доклада Росстата о микропереписи населения за 2015 год. Сравнив свежую статистику 2015 года с результатами всероссийской переписи 2010 года, «Газета.Ru» выяснила, что население России за пять лет постарело, перешагнув 40-летний рубеж, и теперь значительно меньше хочет иметь детей.

А ведь у почти половины работающего официально населения зарплата минималка - с нее налоги. Остальное в конвертах.
https://rg.ru/2017/08/23/zarplatu-v-...abotnikov.html
"Доля граждан, вовлеченных с различной интенсивностью в некриминальный "теневой" рынок труда сегодня составляет 44,8% от общего числа занятого населения.
Это примерно 33 млн работников, которые в течение одного года имели неформальную работу или получали деньги в "конверте". "

Чего далеко ходить, я сам фрилансер, работающий за "минималку", это в редких случаях, когда хоть как-то трудоустроен. От меня пенсионный фонд копейки получает более 10 лет. На какие шиши он будет мне пенсию платить? И таких как я почти половина. Пусть не фрилансеры, но получающие зарплату в конвертах.

Воровство воровством, но даже без него средства на пенсии неоткуда брать, только за счет развития экономики. Вместо новых производств пускать ресурсы на стариков. Пускали, пускали и допускались, что уже нечего пускать - сравнялось число иждивенцев с работающими.

Последний раз редактировалось Кинофил; 15.06.2018 в 06:29.
Кинофил вне форума