Продолжаем духовно развиваться, всё дальше отодвигаясь от загнивающей гейропы.
Преподавательницу одной из московских школ уволили после того, как она сводила школьников в театр «Модерн» на спектакль «О дивный новый мир» по роману писателя Олдоса Хаксли. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал художественный руководитель театра Юрий Грымов.
«Она привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе, или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идет разговор про свободную любовь. И за это “растление” директор школы уволил этого педагога. Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела», — сказал Грымов.
Режиссер уточнил, что пока ему не известны номер школы и фамилия директора, но театр собирается выяснить эти данные и разобраться в ситуации. «Это катастрофа. Мне стыдно и страшно, что такое происходит. Тем более там ничего такого не показывают, никакой “обнаженки”. Какое-то средневековье», — добавил худрук «Модерна».
https://deti.mail.ru/news/moskovskuy...i-zanbsppohod/
Не ну ваще со своими скрепами умом тронулись! Никакой культуры, млять
Ну немножко инфы про сей культурный шедевр, на который водили
детей:
"О дивный новый мир"
Автор:Олдос Хаксли
Перед зрителем разворачивается рассказ о цивилизации, где у людей убивают чувство любви, где нет материнских и отцовских чувств, а дети рождаются из пробирок, где отменены страсти, переживания, сильные эмоциональные потрясения. А секс — это когда «каждый принадлежит всем». Искусством, наукой и глубокими чувствами здесь пожертвовали ради стабильности. Но Дикарь не согласен жить по этим правилам. Он хочет свободы — свободы любить, свободы испытывать душевную боль, свободы греха и свободы раскаяния! Но он — живой человек — для Главноуправителя всего лишь эксперимент. Выбор прост: выжить, но сделаться неживым при жизни. Или умереть, но... умереть живым!
Никаких настораживающих моментов тут, конечно, нет... Ну и ещё немного об авторе - чисто для галочки, на всякий.
Хаксли был гуманистом, пацифистом и сатириком. Позже он стал интересоваться духовными вопросами: парапсихологией и философским мистицизмом. В 1953 он соглашается на участие в эксперименте, проводимом Хамфри Осмондом. Целью этого эксперимента было исследование влияния мескалина на человеческое сознание.
Впоследствии в переписке с Осмондом было употреблено впервые слово «психоделика» для описания влияния мескалина.
Эссе «Двери восприятия» (The Doors of Perception) и «Рай и ад» (Heaven and Hell) описывают наблюдения и ход эксперимента, который вплоть до своей смерти автор повторял около десяти раз. «Двери восприятия» стал культовым текстом для многих радикальных интеллектуалов 1960-х годов и дал название знаменитой рок-группе The Doors.
В начале 1960 года с Хаксли, в его доме в Лос-Анджелесе, длительное время встречался М. Эриксон, для совместного психологического исследования различных состояний сознания. Эффект от действия психотропных субстанций сказывается не только на его творчестве. Так, в своём последнем романе «Остров» (Island) он описал утопию, которая была диаметрально противоположна его антиутопии «О дивный новый мир»
Ну нормально, чё - пьеска про "свободную любовь" от наркомана, повёрнутого на психоделике и оккультизме. Самое оно, чтобы школьникам показывать! Деятели культуры подняли хай до небес, для них запрет на оное - уже средневековье! Раньше я задавался вопросом "куда мы, на фиг, катимся?". Сейчас уже интересно - куда нас тащат волоком...