Re: Курилка. Часть 145
Смотрю я на сериальные тенденции, которые набирают оборот с середины двадцатого века и думаю….Людей массово подключают к грезам…. Электрик ты или сантехник, офисный планктон или геолог…футболист или политолог…один хер приткнешься к любимому сериалу..к двум…к трем…к пяти сериалам….что нас ждет в будущем? Потоковые грезы….реальная жизнь до тошности детерминирована….свободы нет…свобода иллюзия…свободу люди ищут в сериалах….сценаристы правят миром )) Представляю двадцать третий век…..Манагер приходит с работы , врубает в мозг провод и эскапирует в мире, который придумали за него. ….Двадцать пятый век…Мир стал одним сериалом….Каждый член общества –персонаж. Реальность – это грязь , дерьмо, смерть, болезни, страдания….никто уже туда не хочет….Мне кажется это опасная тенденция…..ведущая к деградации…..к ослаблению прогресса…нет, даже не прогресс….ослабление нейронно-интеллектуальной активности… Это может показаться бредом, но если послушать случайных молодых людей, то в 90 % случаях беседа будет касаться сериала….События реальной жизни быстро исчерпывают себя. Они неинтересны. Они скучны. Люди заполняют беседы сериалами. От 18 до 60 лет. Это на самом деле пи*дец какой-то. Наши мозги заполняют сериалами….и мы эту пищу благоговейно поглощаем….мы хотим быть богатыми, потому что так сказали в сериалах….мы хотим быть хитрыми…нас сериалы так учат…мы хотим быть модными….сериалы научили…мы не знаем как думать самостоятельно…за нас думают сценаристы….забавно не правда ли?
|