Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 01:49   #1404
Смотритель
Заблокирован

Перечитайте вашу последнюю цитату в моем посте, Авраам. Если лень, могу привести и здесь, руки не отвалятся:

Цитата:
Сообщение от Авраам+3.01.2008 - 00:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 3.01.2008 - 00:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...то самое фальшивое, слюняво-плюгавое псевдоправославие, которое нынче входит в моду...[/b]

Не о фильме уже речь. И, как говорят в Одессе, я не держу вас за идиота - и понимаю, что вы это тоже понимаете. По-моему, я объяснил достаточно популярно: для различения "псевдо-" и "истино-" надо бы последнее все-таки знать. Если же речь о религии - то знать изнутри. Хотя, конечно, душевная боль человека иной веры за то, чтобы Православие пребывало неискаженным - таки впечатляет.

Цитата:
Сообщение от Авраам@3.01.2008 - 01:12
Смотритель, политику я обсуждать не хочу. Она и так чуть не испортила фильм (которого Вы не видели) - так к едрене же ее сюда тащить? Вам нравится путинская стабильность - ради Бога. Вы не одиноки в своих пристрастиях.*
Политику в свой отзыв воткнули вы, рассуждая о наивности некоторых мифологем и о "карикатурных ужасах" славных 1990-х. К едрене ли эту политику было сюда - на кинофорум - тащить? Но вытащили же. Что до моих пристрастий, не думаю, что они вам известны - ни в деталях, ни даже, боюсь, в общих чертах. Вполне возможно, что "по жизни" (как говорят нынче) вы и Вольф, однако не думаю, что Мессинг. Речь не о моей "очарованности стабильностью". Речь о моем абсолютном неприятии каннибализма.

Цитата:
У Толстого в стихах была такая максима: "...нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия".
Это не максима, это вырванные из контекста строчки из сатирического стихотворения о "вечной битве" славянофилов и западников, причем каждая из сторон (а вовсе не православный и глубоко религиозный поэт Толстой - попробуйте почитать изумительную книгу о нем архиепископа Иоанна Сан-Францисского) высказывается о другой вот именно таким а-ля "твою мать" образом. Т.е. совсем не авторский текст. Как не пушкинская мысль о том, что "нет правды на земле - но правды нет и Выше". Вы же как бы подкрепили свою "глубокую" мысль о Православии авторитетом поэта.

Цитата:
Статьи Тополя не читал, поэтому ничего конструктивного сказать не могу.
Да я, вроде, основную мысль статьи изложил. И не сказать, чтобы мысль такая уж витиеватая или, тем более, абсурдная.

Цитата:
Вы считаете неделикатным и хамским мой отзыв о "православной" сцене из фильма (которого Вы не видели)...
И я не единожды сказал, и вы прекрасно поняли сказанное (еще раз: я же не держу вас за идиота): речь не о фильме вовсе. Хочется Ваньку повалять? Отчего нет - популярное на Руси занятие. Мое мнение - не очень вам это идет. Ваше право - на мое мнение начхать. В результате оба мы чуточку лучше поймем, ху из ху.

<!--QuoteBegin-Авраам
@3.01.2008 - 01:12
Впрочем, не очень понимаю, какого обрезанного я должен перед Вами оправдываться в том, что позволил себе неучтиво высказаться о том или ином явлении.[/quote]
Если под "тем или иным явлением" понимать веру другого человека и соответствующие религиозные институты, то, во-первых, для этого есть масса иных, гораздо более раскованных на этот счет форумов. Во-вторых, порядочные люди неучтиво о подобных "явлениях" не высказываются. Хотя бы из опасения не выглядеть в глазах других совсем уж... необрезанными.
Смотритель вне форума