Re: Курилка. Часть 144
Интересно, кто чего думает по поводу обнародованных вчера наполеоновских планов тов. Путина (войти в пятёрку самых развитых стран и всё такое)? То бишь, я имею ввиду последовавшие сразу за кенгурацией "майские указы", где, судя даже по заголовкам новостей, ну, что-то колоссальное...
Ну, во-первых, боюсь, что это простое прожектёрство. Дело в том, что это у Путина уже не первый "генеральный план развития", было что-то такое на первом его сроке, сейчас бы всё это поднять и с карандашиком почитать - что сделано, а что нет.
Во-вторых, для таких прорывов нужны резервы. Как все эти наполеоновские планы совместить с вечным "денег нет" и, например, маниакальными попытками раскулачить самозанятых "богатеев" - злостных уклонистов от налогов (чего Минфину очень хочется, но колется, ибо осуществить это технически просто не возможно, разве что только введя тотальную обязательную безналичку, отмену наличных денег, что уже не фантастика, но до сих пор не так просто). То есть, Минфин изыскивает, где только можно, новые источники для бюджета, не брезгуя никаким крохоборством (с паршивой овцы хоть шерсти клок). Из чего можно сделать вывод, что дела, на самом деле, плохи, не до стратегических прорывов.
В-третьих, я не понял смысла некоторых общих фраз. Например: "каждый год улучшать жилищные условия 3 млн. семей". Может быть, опечатка? Чё, прям квартиры будут давать, как при социализме? Ну, может быть я чего-то не понял.
Нет, если Владимир Владимирович что-то реально начнёт делать - я ехидничать не буду. Вот, как с мостом. Против моста даже злые языки с "Эха" не нашли, что сказать, молчат. Ибо это реальный прорыв для, как минимум, развития региона.