ремесло, а почему Вы решили, что я намереваюсь действовать мимо издательств?

когда я говорю о том, что я готов вложить деньги в свой проект - имеется в виду, что я готов вложиться в рекламную кампанию, которую будет проводить издательство.
Цитата:
Авраам, я не совсем понимаю какой тайный смысл Вы вкладываете в понятие «интеллигентная раскрутка»
|
Интеллигентная - это, значит, сделанная интеллигентными людьми для интеллигентных людей. И здесь "интеллигент" это не качественно-восторженное определение, а социо-культурный код. Мне не нужен читатель Робски и Минаева, мне нужен читатель Улицкой и Пелевина.
Цитата:
не просто пустое желание поиметь собственную книжку в собственном книжном шкафчике, а как минимум увидеть какой-то плюсик на конце что в у.ев., что в российских деревянных.
|
Плюсик может быть вполне небольшим - я даже не рассчитываю, что верну первоначальные вложения с продажи первого тиража. На этом этапе мне нужен не плюсик, а имя. Вот оно в долгосрочной перспективе - кроме радости от самореализации, принесет еще и плюсик.
Цитата:
В связи с чем, боюсь Вы недопонимаете. Если есть желание не заявить о себе, а именно получить плюсики, то несмотря на кажущуюся дешевизну, радиоинформирование (если только это не в стенах магазина) при Ваших заявленных объемах 5000 экз. вещь достаточно накладная.
|
Говоря о 5000 экз. я как раз подчеркивал, что этот тираж и сопутствующее ему умолчание - это НЕ то, что меня устраивает. Знаете, тиражом в 5 тыс. экземпляров я и бесплатно смогу издаться, так мне кажется. Не в первом, так в пятом издательстве. Только зачем?
Речь идет как минимум о 10 тыс. Лучше - 15 или 20 тыс.
Цитата:
у подтяните Вы ему свою книженцию и с пеной у рта будете доказывать
|
Я ничего подтягивать и доказывать не буду. Пусть этим занимаются профессионалы - агент и\или издатель. Скорее, второе, потому как первого у нас пока что не народилось как класс. Когда я говорю, что готов вкладываться, то подразумеваю, что план вложений мы с издателем составим совместно. Это будет проект издательства, а не моя промоутерская самодеятельность.
Цитата:
Лично я как и незабвенный Остап, знаю примерно 400 сравнительно честных способов как без мыла (т.е. даром) залезть на заветную полочку.
|
Ну так, может быть, Вам и стать моим агентом?

Примите мое предложение?
Цитата:
Да, потому что каждый должен заниматься своим делом, кто-то писать, а кто-то впаривать
|
Золотые слова. Именно поэтому я и заговорил о вложениях в свой проект - чтобы каждый занимался своим делом. Потому как на сегодняшний день, по моей информации, издатели занимаются только полиграфией, а проталкивать свои творения автору нередко приходится самостоятельно. Меня эта ситуация ни с какой стороны не устраивает.
Цитата:
Так что на Вашем месте из двух «зол» я бы выбрал следующее. Для начала занялся бы собственным издательством, набил бы шишек, стал бы таким же крутым как и ЭКСМО, а потом кааааааак запустил бы себя любимого со всеми подобающими приложениями, прибамбасами и наворотами.
|
Не-не. Вы опять меня недопоняли. "Свое издательство" - это призрачный семейный проект, который уже без пяти минут канул в Лету. Это не имеет никакого отношения к моей писательской деятельности.
Более того, даже если бы я начал как издатель и добился бы определенного успеха в этом качестве, я бы ни в жисть не стал бы самого себя издавать. Не комильфо.