Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2018, 10:24   #8
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 144

Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Просто вы утверждаете (точнее Юдин, вы развили тему дальше), что большевиков в стране много, я же думаю, что их мало.
Да много. Но, проблема в том, что это не КПРФ. А они разрознены и не объединины в единую организованную силу.

КПРФ - некоммунистическая партия. Это коллаборационисты, пошедшие по пути Каутского. То есть, обычные социалисты.

Цитата:
почему хотя б за Грудинина не проголосовали).
А, потому что Грудинин - капиталист и его кандидатура весьма и весьма спорна, нет политического авторитета и т.д. и т.п.

Но, кардиналная причина - он капиталист. Да. Я ничего о нем плохого не говорю. Более того, охотно верю в то, что он честный человек, талантливый руководитель и организатор производства, справедливый и добрый.

Но он капиталист. И это выглядит так, как будто овцы выбирают своим кандидатом волка.

Ведь, даже самый хороший волк, все равно ест мясо травоядных. Не потому что он злой!!! А потому, что он волк.

Кроме того, всякая власть воспроизводит самою себя - это объективный закон.

При диктатуре капиталистов никакая демократия не обеспечит победы партии пролетариата. Это невозможно по определению.

Так было и так будет.

При феодализме, в сраной Англии с вонючим парламентом, все равно у власти были феодалы.

Буржуазия была вынуждена свергать власть феодалов.

При рабовладении у власти были рабовладельцы. Несмотря ни на какие Народные собрания и Комиции.

Власть воспроизводит самою себя и неважно какую форму правления мы имеем по факту.

Следовательно считать, что парламентаризм и демократия обеспечит приход к власти пролетариата.

Цитата:
Но, вопрос в сухом остатке у меня остался: если большевиков много, ситуация несправедливости для них уже довольно давящая, когда они перейдут к активным действиям?
Глупый вопрос. Сейчас эпоха реакции. Капиталисты нанесли ответный удар.

Естественно, что они достигли определенных успехов.

1. Дискредитиовали коммунистическую идею в умах масс.

2. Насадили капиталистический образ мысли в массах.

3. Разобщили и ошельмовали левое движение илевонастроенных людей.

4. Подчинили себе (в России в частности) партию, которая теперь только по названию коммунистическая.

И т.д. и т.п.

Ждать, что в таких условиях Новые большевики сразу приступятк активным действиям и требовать назвать конкретный срок по меньшей мере неумно.

Необходим для начала процесс консолидации сил и оформления политического формирования. Хотя бы...

Хотя, работа идет. В Питере, наример, действует Общественный университет, где преподают марксизм, философию, экономику, общественные науки...

Там может обучаться любой желающий. А лекции университета доступны на Ютьюбе...

Пока так.