Цитата:
Сообщение от автор
А то судя по последним курилкам можно было такое подумать
|
Напрасно. Я разделяю личную ответственность граждан, местных чиновников и верховной власти. Равно как специфику и зону ответственности власти законодательной, исполнительной, надзирательной и тд.
Могу делать скидки на кучу разных факторов и обстоятельств. Учитывать текущий момент и стратегические интересы. Это всё понятно.
Но тут в чём штука... Иногда концентрация дерьма превышает уже все допустимые пределы. И тут начинаешь понимать, что работает просто совокупность всех этих факторов, только в минус. И идёт это, как ни крути, именно сверху. Система так работает. А во главе её, в конце концов, кто?..
Да, Путин не обязан лично лопатой махать на свалке. Но заставить чиновников или частных хозяев её убрать может? Не должен делать и этого - заставить тех, кто должен - реально? Имхо, более чем.
Не может убрать олигархов совсем - ок. Не награждать их и их сынков, 20-летних балбесов, высшими госнаградами - реально? Просто не давать борзеть, не поддаваться шантажу и не пускать козлов хотя бы на часть огорода - вполне по силам? Вроде тоже да.
Продолжать можно долго. Разбираться, в чём Путин виноват, а в чём нет, тоже. Только всё это уже не так важно. Главное сейчас - куда дальше двигаться и как жить. Точнее - какие у нас шансы на выживание вообще.
И Путина я сейчас рассматриваю в основном с этой точки зрения. Потому как зашли мы очень далеко, и как будем выбираться из этого бурелома, от него уже зависит напрямую. А дьявол кроется в деталях.
Потому я очень внимательно в последнее время рассматриваю разные сферы нашей житухи - просто чтобы понять, для себя хотя бы, какие тенденции подают определённые сигналы. Как-то так. А что касается:
Цитата:
Сообщение от автор
потрезвел
|
Так я из реальности и не выпадал - напротив, склонен к реализму и трезвому анализу, как никогда. А вот что именно на выходе имеем и какие выводы напрашиваются - тут я уже не при делах.