Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2007, 01:07   #66
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Мариена Ранель@6.07.2006 - 15:22
«Сюжет предсказуем», «Финал предсказуем» или же просто «Все предсказуемо». Я никогда до конца не понимала, что этим хотел сказать автор такого замечания?
Для меня это означает, что если я почти с первых строк понимаю, что это бездарная банальщина, читать\смотреть дальше просто не интересно.
Дело не в закономерностях жанров, финалов и концовок - бывают и книги, когда хочется сразу посмотреть последнюю страницу, но даже зная чем это все закончиться - ты с удовольствием и вниманием и проникновением читаешь каждую строчку. Также бывает даже с детективами. Зная уже убийцу - все равно будешь с удовольствием читать, как его найдет Шерлок Холмс. Или же Мастера и Маргариту - зная почти наизусть все равно перечитываешь в пятый раз - потому что это удовольствие самого процесса. Так и с фильмами, корторые можно смотреть и смотреть по несколько раз. А какую-то шнягу - переключить с первых же пяти минут.

Так что, когда тебе не то, что не интересно, чем это закончится, но уже не интересно даже дочитать до следующей страницы, потому как мозг УЖЕ сводит от первых же каракулей ... это значит ... финал предсказуем - финал такого творенья однознаячно корзина с бумагой - что может быть предсказуемей