Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2007, 16:13   #21
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@30.12.2007 - 15:58
Авраам ! Пришлите хоть что нибудь! Ну, согласитесь, ведь не стоит так уж бояться плагиата!
Сергей, я оно, конечно, польщен Вашим интересом, но вынужден отказать. И это - не из вредности и не из кокетства. И уж тем более не от боязни плагиата.
Все гораздо проще: я считаю, что момент, когда поставлена последняя точка в рукописи - это не конец, а самое начало работы. И речь идет даже не о бесконечной правке (пишу я, более-менее, набело). Речь идет, прежде всего, о таком важном ресурсе как время. Это сценарий телемувика можно написать, поправить через недельку и распулять по студиям. Там, где детские игры кончаются и начинается серьезный разговор, поспешность не к чему. С моей т.з. серьезный текст должен пройти испытание временем - хотя бы в несколько лет. Во всяком случае, когда речь идет о литературном дебюте.
Эта стратегия была выбрана около пяти лет назад и пока что она себя оправдывает. За это время две частично написанные книги канули в Лету - и я понял, что не буду их дописывать; две написанные книги изменили свой статус. Кроме того, возникли задумки относительно того, чем я займусь в ближайшие десять лет.
Оглядываясь назад, я понимаю, что сегодня рвал бы волосы у себя на спине, если бы сдуру опубликовал то, что было пять лет назад в том виде, в котором оно было. И я очень рад, что этого не сделал.
Я свою точку зрения никому не навязываю и в роли пейсательского гуру выступать не собираюсь. Кто-то работает так, кто-то иначе. Кому-то Кафка лучший друг, а кто-то над Достоевским зевает. Люди разные - и это прекрасно. Но я могу лишь констатировать факт: на сегодняшний день моя работа не закончена и будет продолжаться еще долгое время: от трех-четырех лет по одним направлениям до свыше десяти лет по другим.
Вы бы стали кому-то показывать черновой монтаж своего фильма? Сомневаюсь. Ну вот и я не хочу выкапывать картошку из-под грядки раньше срока - поэтому образцов своего текста не покажу.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием