Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2007, 15:25   #7
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Смотритель@30.12.2007 - 15:17
[b]Возможно, я вас разочарую - и самым жестоким образом, но... (Оглядываясь по сторонам и переходя на шепот.) Народ... он... из нас с вами... и состоит. Ш-ш-ш!..

Не разочаруете. Я знаком с такой концепцией - более того, в ряде случаев я с ней солидарен. Но я знаю точно, что не позволю никому выбирать за меня, что и когда мне читать. Поэтому руководствуюсь своими соображениями при выборе чтива. Так что в вопросе бестселлеров и букеров мне с "народом" не по пути. Впрочем, не мне одному.

Цитата:
А кто ж спорит? Есть, еще как есть. Интеллигента вывести - никакого дуста не хватит. Так что читатель-интеллигент, конечно, наличествует. А вот с читателем умным и вдумчивым - проблема.
А это уже вопрос не финансово-торговый, а экзистенциально-филож...ский, прости Господи. Но заметьте - каждый кулик в своем болоте живет. И чтобы книга дошла (с точки зрения логистики) до нескольких сотен умных и вдумчивых куликов - надо обработать болото в несколько десятков тысяч просто интеллигентных. И для этого нужны определенные, уж простите, рыночные технологии. Но я пока так и не понял, какие. Реклама на "Эхе Москвы"?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием