Цитата:
Сообщение от Ягодка@30.12.2007 - 13:37
[b]Ну что значит насильно?))) Можно же в том же книжном задержаться у полки, полистать "навязываемую" книгу... пару глав прочитать..решить подходит-не подходит...
|
Я не про себя, я про народ. Увы, знаю, немало вроде бы неглупых и способных к самостоятельному мышлению людей, которые при виде очередного "бестселлера" достают кошелек: "надо посмотреть, все-таки букера дали..."
Цитата:
А правдивую информацию до читателя/зрителя/слушателя...вобще никогда не доносят и не доносили. "Многие знания....", как говорится..
|
да не, я не о "правдивой информации". мне как-то совершенно все равно, имело ли место чудесное исцеление донцовой от рака или нет. к ней это ни грамма ни прибавляет.
я просто о самом факте: вышел такой-то роман в таком-то издательстве. чтобы эта информация прошла по тем каналам, которые потребляет референтная группа. ведь тот же пример улицкой показывает: интеллигентный читатель есть. просто до него надо добраться.
а у нас либо вообще молчок (когда денег нету), либо (когда деньги/связи есть) тяжелый артобстрел, без всякого понятия о вкусе и такте - как Вы сами это обрисовали:
Цитата:
информация пройдет не только в газетах и журналах, но и по телеку. Биографию грамотную автору придумают, содержание которой, безусловно будет перекликаться с содержанием его бессмертного творения... Щиты, плакатики везде появятся (с печальным лицом автора и названием "Гастарбайтер")))
Еще в паре ток шоу автор выступит с "известным лексиконом"-"Ментально", "амбивалентно", "трансцендентально"...
В интернете пройдет противоричивая волна отзывов от известных блогеров...
|