Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 16:52   #281
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 140

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Откройте секрет, каким процентом земных благ лично вы владеете? Вот некоторые фамилии владеют очень даже - если ваша в списке, я искренне за вас рад
В споре о судьбах человечества, за неимением аргументов вы решили переключить внимание на личность участника дискуссии. При чём тут я, какой-то список и в чём конкретно выражаются "земные блага"? Вопрос риторический.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Слав, я понимаю, что ты невероятно умный и опытный, мудрый человек. Но возьми калькулятор и сам посчитай для начала, сколько это 1% от населения Земли. Затем просто прикинь, сколько на эти 70 миллионов(!) самых богатых приходится нищих.
Ну как? Невероятная цифра получается или вполне себе убедительная?
Всегда приятно, когда тебя оценивают по достоинству. Судьбы человечества мне никогда не были интересны и я неоднократно это подчёркивал. Богатство и нищета - понятия временные и относительные, поэтому прежде чем оценивать всё население планеты подобным образом, а уж тем более переживать по этому поводу, следовало бы спросить каждого человека, считает ли он себя богатым или нищим. Уверен, что картина мира была бы совершенно иной.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот! А учил бы астрономию в юношестве - не только немного в крупных цифрах ориентировался бы, но и мыслил бы масштабнее. Но ты предпочёл еврейские сказки по Мессию научным знаниям и образу мышления. Теперь рассуждаешь о том, на что ведутся "всякие малограмотные старики и дети". Гордыня - тяжкий грех. не?
Мы все родились во грехе, так что кто без греха - пусть первым бросит в меня камень.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума