Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 09:32   #271
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 140

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Да здравствует самая передовая в мире система! Вот как после этого относиться к визгам клоунов, у которых уже и какой-то "интернациональный капиталистический народ" появился, и рост благосостояния невиданный, а политика не интересует никого, кроме политиков (потому как в шоколаде же все, какая там нафиг кому разница)?..

82% всех богатств, появившихся в 2017 году, владеет всего 1% населения Земли

https://news.mail.ru/economics/32306188/?frommail=1
Признанной в мире оценкой распределения неравенства является индекс Джинни

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D0%BD%D0%B8

Там и близко нет подобного. Вероятнее всего какая-то очередная подтасовка. Ну или 2017 год является абсолютно особенным с экономической точки зрения, кардинально отличающимся от последних 50 лет. Этого незаметно.
Может, чуть больше половины.
Сами подумайте (хотя кому я это предлагаю), в противном случае не было бы смысла в IPO, а ведь на акциях держится весь западный бизнес. Это значит, что без массированного заема средств у населения, компании не конкурентноспособны. Им как воздух нужны деньги рядового обывателя. Объяснить это можно только одним - львиная доля богатств Мира распределена среди среднего класса, богатеи не могут устроить междусобойчик. Повторюсь, или 2017 год совершенно особенный или "ошибка в расчетах".

Думаю, даже могу сказать где:
"Состояние богатейших людей мира за прошедший год увеличилось на $762 млрд, говорится в отчете организации Oxfam, приуроченном к международному экономическому форуму в Давосе. В то же время состояние половины населения Земли осталось без изменений.".

Если без изменений, то значит они погасили все свои расходы за предыдущий год, а это, учитывая нынешний "кредитный мир", вполне естественно для среднего класса - у него состояние не увеличивается, оно уже взято в кредит и теперь только оплачивается - отдают свои и навсегда. Вместо того чтобы посчитать выплаты как увеличение состояния за год, их не учли.
Отсюда и этот бред.

Чтобы было проще понять.
У меня в 2017 году было 100 рублей. На эти деньги я жил - ел, пил, ходил в кино. На начало 2018 год у меня осталось в закромах те же 100 рублей. Значит ли это, что я ничего не заработал в прошлом году?
А, вообще, западный обыватель беднеет. Центр Мира перемещается в Азию, к свежему капиталистическому мясцу, еще не попорченному развитым капитализмом. Его только будут там строить. Поэтому западные потрепанные кошелки все менее интересны.

Последний раз редактировалось Кинофил; 23.01.2018 в 10:08.
Кинофил вне форума