Хрен с ним, с носом.
Цитата:
Сообщение от Смотритель@29.12.2007 - 22:59
[b]Тиражи Улицкой не отслеживал ввиду отсутствия интереса к ее книгам и, соответственно, тиражам. Динамика, которую вы приводите, вызвана не читательским спросом.
|
ОК, а чем? Рекламной кампанией ЭКСМО? Ну дык в нее бы не вкладывались, если бы не расчитывали на соответствующий отклик.
Дайте свою версию. Мне правда интересно.
Цитата:
Нигде в этой ветке (или любой другой) я этого не говорил и сказать не мог. Я говорил лишь, что читательский рубль не определяет НИЧЕГО ПРАКТИЧЕСКИ: в именах, тиражах, модности или забытости. Определяет самый малограмотный и жлобский сегмент во всей цепочке: КНИГОТОРГОВЛЯ. (При всех грехах издателей, читателей и - особенно! - авторов.)
|
Насчет того, что читатель - управляемый идиот, это мой вывод, я вам его не навязываю. Тот, за кого решают, что он будет читать, - идиот по определению. И неважно, кто решает - Партия, модный критик или книготорговцы. Поэтому сентенцию о том, что вкусы и воля читателя не решает ничего, а решают некие скрытые механизмы <s>рабо</s>книготорговли, я воспринимаю, как констатацию патологического идиотизма читающей публики. Впрочем, это субъективная оценка, дискуссии не подлежит.
А вот про тайны Книготорговли - я бы с удовольствием послушал. Мне оно совсем не бесполезно будет, так как в обозримом будущем я намерен рисковать своими кровными деньгами на этом попрИще.
Цитата:
Понимаете, Авраам, вы говорите мне, как оно теоретически должно быть. Как ОБЯЗАНА реальность выглядеть с теоретической точки зрения.
|
Знаю за собой такой грешок. Знаю. Идеалист я. Мне так больше нравится.