Нет, я всё понимаю - сама могу ошибки сделать или опечатки - особенно когда тороплюсь...впрочем мне абсолютно не стыдно - бывает - и что? Как говорится.... Впрочем и безграмотной назвать сложно... Я часто вижу чужие ошибки/ляпы - но не считаю нужным делать по этому поводу замечания - это так лирика))))
Но тут даже я не могу промолчать))) Ладно бы уж было сделано замечание...а то так очередной высморк((( Это ярко характерезует человека застрявшего где то там в 90-х или еще где -то там в своём измерении...а именно: вот видимо услышал где -то когда то, что нИсколько пишется через И, но где, по какому поводу, в каком контексте - ему уже и не важно - потому как он знает, что надо через И ( и кстати слитно надо писать это слово нИсколько) Но, человеку даже не пришло в голову, что есть ещё в богатом и могучем слово нЕсколько, которое тётя Ася, в данном котексте совершенно верно написала...

( я сначала подумала, что человек шутит - но там уже видимо не до шуток...увы((()
Цитата:
В значении отсутствия чего бы то нибыло (нисколько) — слитно, через нИ
Если нЕсколько (в значении определенного количества, не совсем то, или несколько штук) , то через НЕ. И слово нисколько, и слово несколько есть в русском языке, и главное отличие их друг от друга состоит в том,
что они имеют различные лексические значения, что легко определяется из контекста, по смыслу сказанного.
Наречие нискОлько употребляется в значении полного отсутствия чего-нибудь (количества, меры, степени).
Слово нЕсколько может употребляться и как наречие, и как числительное, обе части речи в значении
определенного, небольшого количества.
|