Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2018, 23:33   #541
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 139

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А потом эти маленькие милые щеночки во вредных сук выросли.
Я в курсе. Он же у нас не первый. Просто пекинес, которого я как бы дочке дарил, умер три года назад... Вот, созрели. Без псины в доме как-то пусто. Да и вапче.

У меня приятель один, в юношестве был другом, потом у него попёрли какие-то комплексы ужасные наружу и пришлось отдалиться. Так вот, лет семь назад, как-то мы встретились снова и вышли пообщаться на улицу. Я пекинеса своего взял. И вот идём мы, вроде беседуем, а этот приятель, как на людное место выходим - от меня куда-то спешно так отходит. Я ускоряюсь - беседуем же вроде. Тот снова шарахается и так смотрит на меня сумасшедшим взглядом.

Наконец снова зашли во дворы, где людей не видно вроде, и он мне так негромко:
- Ты, это, на людях ко мне близко не подходи. А то мне стрёмно, что люди подумают, что мы знакомы.

Я не понял сразу, что он всерьёз. Попросил уточнить, что за херня. Отвечает:

- Ну ты с собачкой маленькой, а мужик здоровый типа. Стрёмно как-то. Стыдно мне рядом идти. Все же смотрят, видят, что мы знакомы. Подумают, что я тоже с маленькой собачкой могу гулять. Был бы ты с волкодавом каким - другое дело. По-мужски типа.

И вдруг я понимаю, что это он совершенно серьёзно. Сказать что я а**ел - ничего не сказать. А потом стал замечать эту закономерность - чем ничтожнее мужик, тем больше он боится показаться слабым во всём. Вот почему мне никогда в голову не приходило казаться мужественным, отважным, "мужиком настоящим"? Даже не задумывался никогда, что кто-то может подумать, что я не мужчина. Даже когда в юности с патлами и серьгой в ухе ходил.
А ведь для кого-то это так важно - казаться настоящим мужиком! Даже жаль таких. Расходуют силы и энергию на какую-то херню.
Кирилл Юдин вне форума