Н-да. Communication breakdown?
Цитата:
Сообщение от Авраам+29.12.2007 - 15:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 29.12.2007 - 15:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Издатель говорил, что редакторов нет. А я говорю, что они есть.[/b]
|
Издатель говорит, что редакторов нет (почти нет) в России. Авраам утверждает, что редакторы ЕСТЬ - в Израиле и США.
Издатель говорит, что на Марсе жизни нет. Авраам утверждает, что в пустыне Гоби жизнь наличествует!
С точки зрения логики структурной разницы между двумя этими примерами НЕТ.
Цитата:
Сообщение от Авраам@29.12.2007 - 15:04
...Тем более непонятно: раз он сам все понимает, зачем грешит на редакторов - которых якобы нет?
|
Он НЕ ГРЕШИТ на редакторов. Он прекрасно понимает, что их из профессии (а нередко из страны) выдавили веселые 90-е. Кстати, сейчас не один и не два редактора действительно высокого класса пересели в издательские кресла. Бросать ли в них камень? Где, по-вашему, мягче и "вкуснее" сидеть?
<!--QuoteBegin-Авраам@29.12.2007 - 15:04
...рынок расставит все по своим местам - если серьезность этого писателя кратна 10-15-ти тысячным тиражам...[/quote]
С большей степенью надежности все расставят по местам граф Дракула и фараон Тутанхамон, хотя ни того, ни другого в России физически, конечно, нет.
Как и мифического рынка.
Повторяю, дабы рассеять стойкое и популярное заблуждение:
в России книжного рынка НЕТ. Читательский спрос не определяет практически ничего. Раскрутка - да. Реклама (а-ля "Гастарбайтер" или глуховское "Метро") - да. Читатель (со своим потным рублем) - НЕТ. Потому что между издателем (предположим для чистоты эксперимента - издателем профессиональным, порядочным, заинтересованным) и читателем стоит КНИГОТОРГОВЛЯ.
Вот здесь вся "фишка". Но ни в одном посте, ни в десятке сообщений тему эту не раскрыть во всей красе. Здесь тотальный театр абсурда с серьезными элементами хоррора, Гашека и чеховской "Палаты номер 6". Большая, в общем, тема...