Цитата:
Сообщение от Авраам+29.12.2007 - 13:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 29.12.2007 - 13:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Попадись мне этот издатель... А он Вам случайно не сказал, сколько получают эти самые профессиональные редакторы? А он случайно не признался, что средний издатель давно уже забыл разницу между редактором и корректором?[/b]
|
Он - далеко не средний (о чем я, кажется, написал). И эту разницу знает как минимум не хуже, чем мы с вами.
Цитата:
Сообщение от Авраам@29.12.2007 - 13:26
Нравится мне этот гон на голубом глазу - нет у нас профессиональных редакторов, пара штук на всю Россию. Врать-то не надо. Я лично знаю (поскольку состою в теснейшей родственной связи) двоих редакторов высочайшего уровня - и это далеко не предел. Только вот незадача - один из них работает на еврейских сионистов, а другой - на американских империалистов.
|
Вам не показалось, Авраам, что, опровергаете вы тезис моего издателя достаточно странным образом - ПОДТВЕРЖДАЯ его? Вы знаете лично, но... иных уж нет, а те - далече. А издатель, пардон, о чем говорил?
<!--QuoteBegin-Авраам@29.12.2007 - 13:26
Так вот, передайте своему издателю. Пока его братия будет платить редакторам по 20-30 долларов (!) за авторский лист - будем иметь то, что имеем.[/quote]
Своему - ключевому - редактору он платит значительно выше. И сам, кстати, ни в мафии, ни в братии издательской не состоит. Вошел тихо, на том, что другие не делали - и сделал интереснейший, по-своему уникальный бизнес. А качеству книг (я не обложки имею в виду) можно только позавидовать. Но... без русских имен.
Потому что здесь возникает второй - зело существенный - вопрос. Почем платят авторам? (Речь не о Донцовых-Марининых-Акуниных.) А вот почем. ЭКСМО - одно из крупнейших издательств (если не самое-самое). Можно за первую книгу схлопотать и полторы-две тысячи "вашингтонов". Можно и $500-600. Кто имеет шансы играть в такую игру? Честный автор (пусть и жанровый - детектив, фантастика и т.д.), с уважением относящийся и к слову, и к читателю - или графоман, строгающий по 2-3 авторских листа в день?
Вот и имеем. Месть Сопливого, Страсть Сопливого, Кость Сопливого, Масть Сопливого - и так далее, в 88 томах.
При том, что даже поверхностно отредактировать такую "сопливую" литературу - уже некому. О чем, собственно, речь и шла.