Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 14:01   #104
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от эндрюс@29.12.2007 - 05:24
Evatopia Submissions
Нollywoodlitsales - вот пара ресурсов, Смотритель, где мне размещали лог-лайн.

Сам я не размещал нигде, мне размещали друзья, и они же мне сказали о данных правилах. А своим друзьям я верю.
Ссылок (URLs) вы мне так и не дали, пришлось "гуглить" самому.

1. Evatopia.com
Менеджмент (НЕ агентство). Об отличиях хозяйка заведения Margery Walshaw распространяется весьма туманно - главное, на мой взгляд, то, что берут 15% в отличие от агентских 10%.
2. Незаказанные (unsolicited) сценарии НЕ ПРИНИМАЮТ. Только loglines, на основании которых решают, иметь ли с вами дело.
3. Жестких правил для объема сценария НЕТ. Вот фраза: "Большинство сценариев - порядка 110-120 стр. Приблизительно можно считать, что одна страница равняется одной минуте..." Т.е. не самая расстрельная статья, это точно.
4. Расстрельная статья - неформатированный сценарий, ошибки в правописании и грамматике (отсеивает процентов 95 нашего брата), грязный невычитанный текст (см. выше). Но это все лишь в том случае, если лог-лайн их зацепил и они попросили сценарий.
5. Лог-лайн - требования достаточно жесткие, но не расстрельные. ("Как правило, одно-два предложения.")
6. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Старательно - на всех страницах, где мадам распространяется о своей работе - обойден вопрос, КОГО ЖЕ умудрились продать. ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ? Молчание. И очень красноречивое.

Достаточно "сивое", на мой взгляд, агентство (пардон, менеджмент). Но правила подачи материала у них все-таки такие же, как у всех. И уж никто не подсчитывает количество знаков и пробелов в лог-лайне (у Марии О в этом плане порядки куда как суровее).

В чем отличие от агентства? Мадам Margery поможет вам... отполировать сценарий (довести до кондиции), если он того стоит, и потом... помочь выйти на агента. Может быть. Как думаете, за "полировку" денежку просят?

2. Hollywoodlitsales.com

Как говорят американцы, прямо "from the horse' mouth" (в их собственном изложении):

We have everything you need, from fee-based script critiquing services … to lots of FREE information, such as articles from professional writers, company contacts, producers’ wish lists, a logline submission database, and a gigantic Q&A forum where you can question experts.

У нас есть все, что вам нужно: от платной службы анализа (критики) сценариев... до массы БЕСПЛАТНОЙ информации, такой, как статьи профессиональных авторов, адреса компаний, темы, интересующие продюсеров, база данных с присланными лог-лайнами и гигантский форум вопросов и ответов, где вы можете задать свой вопрос экспертам.

Насколько я вижу, от Screenwriter'а их отличает только платная служба анализа авторских нетленок. Количество прорвавшихся в Голливуд с их помощью абсолютно равно количеству таких же везунчиков, прорвавшихся прямо отсюда. (Т.е. 0 = 0) Но... ребята неглупые. Знают, что народ ленив, что читать внимательно разучился давно. И у них есть не страничка даже - а целая БАЗА ДАННЫХ - внимание! КУПЛЕННЫЕ НЕЗАКАЗАННЫЕ СЦЕНАРИИ!!! (На голливудском наречии "spec scripts", "unsolicited scripts").

Wow!!! Целая куча! Ну, братцы, неужели они столько напродавали??? А компании-то какие! Columbia, XX Century Fox, Warner Bros, ни хи-хи себе!

Ладно. Смотрю. Хм... Что-то фамилии авторов какие-то подозрительно знакомые... Judd Apatow... Anne Meredith... (У последней сценарий о Janis Joplin, играть которую будет... Renee Zellweger!). Так... О! А вот и William Goldman - с "Кодом да Винчи"!

И это все через НИХ? Через Hollywoodlitsales.com???

Ага. In your dreams. Они собрали до кучи информацию обо всех УСПЕШНЫХ (но не заказанных впрямую продюссерами и студиями) сценариях - et voila!

В общем, несмешно (обычно так говорят, предварительно отсмеявшись до слез).

Есть на сайте и полезная (или по меньшей мере, интересная) страничка. База данных присланных log-lines. Не могу удержаться - должен один привести как есть.

Название: ВЫБОР - ЗАПАД
Тип: Сценарий
Жанр: Драма
Автор: Мэттью Перри
Лог-лайн: В 2165 году помешанные на музыке конные бандиты похищают 11-летнего вундеркинда-скрипача, после чего за ними гонится отец мальчика.
Результаты на конкурсах: Почетное упоминание в конкурсе Nicholl Fellowships.

(Конкурс, как я догадываюсь, был платный - как и большинство таких "соревнований". Отчего бы и не упомянуть за $40-50?)

Классный мог бы получиться фильм. Не думаю, правда, что сценарий имел бы хоть какой-нибудь шанс быть опубликованным... вот на этом нашем сайте.

Вывод? А вот какой вывод: да нефиг делать прорваться в энтот Халливуд!
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием