Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 03:13   #99
Смотритель
Заблокирован

Мария О, спасибо, полезный текст. Действительно интересный. Pitch, loglines, treatments - да, все это ограничивается (но, скорее, по максимуму - за меньший объем убить не должны).

Цитата:
Сообщение от Мария О+29.12.2007 - 02:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мария О @ 29.12.2007 - 02:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель
Мне очень понравилось про оргазмы, но я все же про объемы напишу.
Я могу ориентироваться только и исключительно на свой личный опыт.[/b]

Очень существенный момент.

Цитата:
Сообщение от Мария О@29.12.2007 - 02:50
В России еще цветочки и вообще полная анархия в отношении объемов и стандартов. Уверяю Вас, радуйтесь.
Мне пока трудно судить. Форматированных профессиональных (ну ладно, пусть уж прилагательное остается, где стоит) сценариев на русском я читал всего пару-тройку. А вот как раз "тех самых ихних" - десятки. В правильном - "ихнем" - формате. О чем и писал - что объем в страницах ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ХРОНОМЕТРАЖА может колебаться до коэффициента 1.5 - и больше.

Насчет же анархии по части стандартов в России - радоваться почему-то не тянет. Но это по большей части вина упрямых авторов, не утруждающих себя чтением правил, требований и даже слезных просьб на соответствующих сайтах...

<!--QuoteBegin-Мария О
@29.12.2007 - 02:50
Я пишу в голливудском формате - 1стр=1мин.[/quote]
Ну вот снова мы с вами - в китайско-греческом диалоге. Голливудский формат - это одно понятие. Но то, что в результате вмешательства каких-то высших сил этот формат сам по себе обеспечит равенство (1 стр. = 1 мин.) - это уже кашпировщина имени Алана Чумака. Иначе и объемы равновременных сценариев выстраивались бы в равностраничную линеечку.

Чего в природе попросту нет.

Но вы правы в очень важном моменте. Есть заказчик (в вашем конкретном случае). Есть его требования. Есть ваше желание у него работать. И вся дискуссия. То есть, никакой дискуссии. Согласитесь, ведь если бы вам сказали: ПО АБЗАЦУ НА СТРАНИЦУ и не более - вы подписались бы, не раздумывая?

Ну вот. И я подписался бы. Потому что ведь кто нас кормит-поит - тот нас и танцует! :friends:
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием