Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 00:34   #109
сэр Сергей
神風

Ксения ! Сразу видно, что такое настоящий монтажер! снимаю шляпу перед вами, виртуально, конечно. :friends:
Цитата:
Это ускоряет процесс такого "тупого", на мой взгляд, монтажа в сотни раз. Насколько я знаю, в Амедия таким образом серию собирают за одну смену.
Кое -где за съемочный день снимают по 5 полных серий сериалов...

Цитата:
А вот когда речь идет о многокамерной съемке сложной сцены, когда действие настолько насыщенно, что одной камеры просто не хватает, когда нужно проследить в короткий отрезок времени за реакциями и микродействиями нескольких героев, тогда монтаж превращается в кропотливую работу и требует много сил. Такая сцена может отнять целый день, а то и два.
Согласен. Но, ведь не зря по технологии, о которой вспоминают все меньше и меньше, монтажер имеет право вносить изменения в раскадровку, если понимает, что сцена развалится на монтаже, чтобы потом не переснимать.
Цитата:
К тому же, у монтажера один взгляд на материал, у режиссера - другой, у продюсера - третий. Вот и сиди, переклеивай в который раз одно и то же, проклиная все на свете. хорошо, когда с первого раза удается убедить своим монтажом сразу всех перечисленных товарищей.
Да бывает и так, хотя. это не есть хорошо!

Цитата:
Я обычно имею дело с тремя камерами в таких сценах. Больше у нас на студии пока не используется.
Обычное дело.

Спасибо! было очень интересно, правда. С наступающими вас!