Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2017, 23:24   #259
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 138

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Вы мыслите узко. Обслуживающие профессии исчезнут, когда запустят первую линию самообучающихся андроидов. Я допускаю что могут остаться профессии преподавателей. Но боюсь и они исчезнут. Банкиры исчезнут после того как исчезнут рабочие и инженеры. Если заняться этой занятной интеллектуальной задачкой то скоро выяснится, что человек вообще может упраздниться. Это произойдет сначала через принудительное сокращение популяции . Потому что на хер не нужно столько людей для экономики. Потому что все будет крайне дешево. Вообще смысл " заработка на жизнь" потеряет актуальность. Жить будет неинтересно потому что все будет доступно. Человек может сохранить себя как вид если только сможет производить ( в широком смысле слова) нечто, что не могут делать машины. Это прямо как дважды два понятно.
ну это уже фантастика - во всяком случае в ближайшем будущем это вряд ли))) хотя кто знает, как будут развиваться нанотехнологии.... когда то и скайпа не было))) (при том, что не так давно он появился и как изменил жизнь людей...)
Нюша вне форума