Цитата:
Сообщение от Кинофил
Она не моя любимая. Вы меня спутали.
|
Да нет, вы не раз горячо отстаивали пользу гайдаровских реформ для экономики. И, судя по вашим сегодняшним рассуждениям, тут ничего не изменилось.
Но ок, объясните мне только одно. Вот у нас в 90-е была мощная утечка мозгов. Это было как раз в то время, когда надобность в большом кол-ве образованных людей отпала. Тем более они не нужны сейчас. Но тогда почему же на западе всех этих "ненужных" принимали и принимают? Почему наращивают свой интеллектуальный потенциал, вкладывая миллиарды в обучение специалистов?
Тут всего 2 варианта. Или запад берега потерял, и настолько отупел, что не понимает ни черта в стратегии развития экономики, общества и гос-ва в целом. Или Россия - это другое измерение, для которого предусмотрены совершенно иные принципы.
И нехай штаты со своими майкрософтами, и всякие там Японии и Южные Кореи куют кадры, чтобы быть впереди планеты всей со своими технологиями. А нам нужно больше грузчиков и уборщиц, и здесь со всем справится небольшая кучка нажимателей на кнопочку - это в масштабах нашей-то страны! Третьего не дано.
Вот объясните этот парадокс, как можете, но только ставку на образование делают все развитые и развивающиеся страны, и мне очень интересно,
почему же здесь должно быть иначе?!
Цитата:
Сообщение от Кинофил
На определенном этапе развития, образованных требовалась уйма. На нынешнем - на порядок меньше.
|
Но США и не думают сокращать свои образовательные программы, а напротив, расширяют их ударными темпами. Выходит, требуется даже больше, чем раньше.
А технологии-то при этом развиваются и внедряются! Ещё один парадокс