Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2017, 17:40   #201
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 138

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Она не моя любимая. Вы меня спутали.
Да нет, вы не раз горячо отстаивали пользу гайдаровских реформ для экономики. И, судя по вашим сегодняшним рассуждениям, тут ничего не изменилось.

Но ок, объясните мне только одно. Вот у нас в 90-е была мощная утечка мозгов. Это было как раз в то время, когда надобность в большом кол-ве образованных людей отпала. Тем более они не нужны сейчас. Но тогда почему же на западе всех этих "ненужных" принимали и принимают? Почему наращивают свой интеллектуальный потенциал, вкладывая миллиарды в обучение специалистов?

Тут всего 2 варианта. Или запад берега потерял, и настолько отупел, что не понимает ни черта в стратегии развития экономики, общества и гос-ва в целом. Или Россия - это другое измерение, для которого предусмотрены совершенно иные принципы.

И нехай штаты со своими майкрософтами, и всякие там Японии и Южные Кореи куют кадры, чтобы быть впереди планеты всей со своими технологиями. А нам нужно больше грузчиков и уборщиц, и здесь со всем справится небольшая кучка нажимателей на кнопочку - это в масштабах нашей-то страны! Третьего не дано.

Вот объясните этот парадокс, как можете, но только ставку на образование делают все развитые и развивающиеся страны, и мне очень интересно, почему же здесь должно быть иначе?!

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
На определенном этапе развития, образованных требовалась уйма. На нынешнем - на порядок меньше.
Но США и не думают сокращать свои образовательные программы, а напротив, расширяют их ударными темпами. Выходит, требуется даже больше, чем раньше. А технологии-то при этом развиваются и внедряются! Ещё один парадокс

Последний раз редактировалось Крыс; 03.12.2017 в 17:44.
Крыс вне форума