Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 19:42   #83
Мария О
Сценарист

Вячеслав Киреев
Цитата:
в полном метре эти самые многие вещи могут формировать настроение, состояние, саспенс и т.п.
Возможно, Вы правы. Это, конечно, важные вещи. Я не умаляю их значения. Но дело в том, что в моих сценариях всегда много реального действия (я не имею в виду "утер слезу платком" или "почесал задницу")- и мне сложно уместить все в нужное кол-во страниц. Поэтому я жертвую какими-то частностями. И потом, у меня весьма специфическая ситуация. Я точно знаю режиссера, который будет ставить мои сценарии. И у этого режиссера есть точное видение той или иной сцены. Поэтому, наверное, мне нет нужды циклиться на мелочах. И моя задача - не столько художественно-убедительно написать для режиссера, сколько для продюсера.
Авраам
Цитата:
Например, как раз в сериале от меня требовалось как можно подробнее прописывать ремарки, потому как "режиссеру на площадке некогда думать, ему снимать надо!"
Вот-вот. Сериальщики не будут против лишней ремарки. Но тоже - в меру. Ибо кол-во страниц и строк приходится беречь (кто о чем, а вшивый о бане, простите уж).
Иванка
Цитата:
я не делаю выводы о профессионализме, исходя лишь из наличия или отсутствия проданных сценариев.
:friends:
Мария О вне форума   Ответить с цитированием