Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2017, 20:41   #499
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 137

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И вот читаю я, и никак не соображу, что это за бред. Стилистика какая-то убойная от первого лица. А суть - сплошные извращения педофильско-копрофагские, да ещё и инцестного характера. Я всё думал, что юмор какой-то совсем уж гнойный. Потом дошло, что это не сатирик...
Не знаю. Не могу вот так вот сразу согласиться. Надо самому почитать. Хотя бы основные произведения. Ну, скажем, "Защиту Лужина". Я не читал. Я вообще почти не читал Набокова. Ничего не могу сказать - ни хорошего, ни плохого. (Поймите правильно).

Если, например, начать чтение Кавабаты со "Спящих красавиц", то... Там старик за 70 тайно ходит по ночам в одно заведение обжиматься с накаченными до беспамятства снотворным девушками. Подробно описывается каждая ночь. Рассказ заканчивается тем, что одна из девушек умирает от передозировки. Так вот, некоторые могут по одному рассказу сгоряча решить, что Кавабата извращенец и все книги его говно. И напрасно, и совершенно несправедливо.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так что действительно Набокова почему-то довольно серьёзно пропихивали одно время и он был как бы не самым популярным и распиаренным писателем "оттуда". После Тополя.
Ну, тогда, в перестройку и в самом начале 90-х прорвало - больше половины того, что печаталось в толстых журналах - сплошные "запрещённые", "незаслуженно забытые" и "при жизни их не ценили". Десятки имён - это только основные, кто как-то больше других наследил в истории (и литературе). Ну, мне лично Саша Соколов нравился. Да и сейчас, наверное, нравится. Просто восприятие уже не то, телевизер заменил природу. Кефир, зефир и тёплый сортир.