Цитата:
Сообщение от Фантоцци
В современной России гораздо больше информированных и понимающих историю людей, чем во времена социализма, просто оттого что больше доступной информации.
|

Ага. Теперь любой идиот или негодяй может выложить свою версию истории и никому до этого дела нет. Укры вон Чёрное море выкопали и помогали Богу создавать магнитное поле Земли - бесценная информация, за котору.ю в Союзе могли усадить в дурку - где авторам и место.
Или другие мерзавцы, пытающиеся сделать из Власова - героя.
Это вы называете
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
больше информированных и понимающих историю людей
|
Я даже не спрашиваю, идиот ли вы.
На поверку выходит, что именно история, которую преподавали в СССР - менее всего искажена пропагандой и подтасовками. Да, не всё рассказывали. Но вот вскрыли секретные документы по Польше времён ВМВ. И что? Оказалось, что в этих документах куда больше говорящих о поддержке поляков РККА, чем было известно ранее.
С какой целью это было засекречено? Да с той же, с какой было засекречено много документов по бандеровцам - чтобы не разжигать рознь.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Тоталитарное государство вообще не может существовать без искажения, без запретов и пропагандистской лжи.
|
Из этого я могу сделать вывод, что самыми тоталитарными государствами являются США, Германия, Франция и т.п. И бесправовые тоже. Одна история с нашими спортсменами или сбитым Боингом чего стоят. Ну или повсеместное "наше" влияние на все в мире выборы, кризисы и конфликты.