contro tutti
|
Re: Курилка. Часть 137
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Как понимаю, он имел в виду другое. Состоявшиеся люди в эти партии не вступали. Недоучки с неполным курсом. Это не значит, что он глупы. Просто энергия шла через край - пассионарии так называемые (за любую движиху кроме голодовки), спокойно учиться они не могли, характер не позволял при любых способностях и вступали в маргинальные партии.
|
Справедливое наблюдение.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фантоцци, у вас какой-то комплекс на образовании... Но, вы, право, сами себе противоречите. Красин - 4 года высшего технического образования - необразованный, потому что большевик? А Мартов - 1 год физмат - немного образованнее, потому что небольшевик Ну, это же детский лепет. Вы же сами вчера гоготали на Луначарским, который по вашим словам только год был в Цюрихском университете. У вас какое-то благоговение перед бумажкой с печатью У большевиков была своя партийная система образования и они прекрасно готовили кадры вне официальных учебных заведений. А эффективность человека, как руководителя и государственного деятеля, даже, как, просто, профессионала определяется не бумажкой с печатью, а реальными делами. Например, Дзержинский, который по вам дурак необразованный, создал с нуля спецслужбу, которая в считанные годы смогла справится с внутренним сопротивлением, наладить эффективную контрразведку и внешнюю разведку. И не только создал, а эффективно ею руководил. Горький, кстати, по вам, тоже дурак необразованный, исходя из вашей логики, то, что он писал - говно и его надо в топку...
|
По поводу образования я не комплексую, а размышляю на эту тему. У меня высшее техническое, экономическое и несколько курсов, включая бизнес-курсы в Швейцарии. Разумеется, образование - это не главное, но если речь идет об управлении страной, то его просто необходимо иметь. И вот, сравнивая две группы революционеров, я обнаружил, что более образованными оказались меньшевики. Они же оказались более вдумчивыми и осторожными в политике, понимая, что можно навредить пролетарской революцией, в ней вообще никакого смысла не было, она разладила российское общество на столетия. А малообразованные рвались к власти словно безумцы. Мотивы-то понятны - Ленин был никому не нужен, это же сумасброд, не способный вести нормальный диалог, временное правительство объявило его преступником, вот он и сочинил эти идиотские тезисы. Я впервые ознакомился с работой старика Плеханова, а ведь он был прав в том, что Ленин сам себе и Марксу противоречил с призывом к соц.революции, не созрела страна и российский капитализм до неё в те годы.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 10.11.2017 в 11:36.
|