Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2017, 19:12   #761
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 136

Цитата:
Он всего лишь это задумал чтобы продавать больше чем конкурент. Но конкурент тоже не лыком шит. Тоже внедрил конвейер.
И-и?
Цитата:
Машин из-за этого выпустили больше, чем было аристократов и буржуев способных заплатить.
Перепроизводство в чистом виде. Дальше что?

Цитата:
Или разоряйся или часть денег отдай рабочим, чтобы и они могли покупать товары.
Господин программист, у вас как с математикой?

1. Я выпускал по 1 машине в год. Её покупали аристократы за 100 000 денег.
2. Я придумал конвейер и стал выпускать 100 машин в год с теми же зстратами. И чтобы получить больше прибыли, мог бы продать их за 110 000. Но аристократы покупают только по 3 машин в год. Но теперь покупают и граждане пониже рангом, чем аристократы - ещё 3 машины в год. 4 машины остаются непроданными. И я выручил лишь 70 000 денег. Что, возможно не покрыло мои расходы. Но даже если и покрыло, чтобы мне зарабатывать те же деньги, что и раньше, мне нужно продать ещё хотя бы 3 машины.
3. В голову приходит гениальная идея! А что если я раздам денег побольше свлим рабочим и они пусть купят оставшиеся 3 машины. Ну так ведь вы рассуждаете? И вам эт окажется убедительным?
4. Ок! Чтобы рабочие купили у меня машины, я должен им заплатить больше, чем обычно. То есть, я добавлю им пусть не всю стоимость машины, а лишь часть - 20 000. А 10 000 они из той зарплаты возьмут, что получали ранее.
Но! Купив 3 машины, я лишь получу столько же, сколько получал, продавая аристократам по 1 машине! Но потрачу теперь больше на 20 000. То есть всё равно прибыль упала.

Но я же должен буду платить теперь эти лишние 20 000 ежегодно! Всем работникам! А они что, каждый год будут покупать мои машины? Они могут купить их у моих конкурентов. А это и вовсе убьёт мой бизнес.

Так может что-то иное заставило капиталиста повысить зарплату, а не необходимость продать свои же машины своим же работникам? Не?
Кирилл Юдин вне форума