Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2017, 16:31   #662
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 136

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Если так считать, то вложив небольшие инвестиции в беднейшую страну мира, можно превысить показатель 16. Поэтому сравнивать нужно динамику по годам. Хотя я здесь с вами не спорю - вложения в неразвитые страны происходит, но это явно не с целью вырастить потребителя - просто инвестиции текут туда, где на данный момент выгодны вложения по закону того же Маркса, выравнивая и снижая в конечном итоге среднюю норму прибыли
Я не понимаю о чем вы спорите? У вас есть сомнения, что капиталистическую целину зачистят?
Она практически зачищена в Европе, сейчас начали зачищать в ЮВА. Там народу много и дисциплина хорошая.
Когда-то Португалия или Испания были отстойниками уровня Египта. Подчистили.
Там маржа в разы больше как и на любой целине. Сейчас как на Китае навариваются.

Вы все опять о социалистическом плане вырастить потребителя. Это само получается с переводом производства. Выгодно становится чтобы на месте покупали. Там люди которым стиральная машина реально нужна, а не как в ЕС половину прибыли убей на рекламу, чтобы заменил еще работающую.

Вы как советским коммунистом были с плановым мышлением, так им и остались.

PS: Вспомните Форда, который дал возможность своим рабочим покупать автомобили, отчего стал только богаче. Сейчас это же со странами 3 мира делают. Но не со всеми. Пока Китай, Вьетнам, не знаю куда еще.

Последний раз редактировалось Кинофил; 20.10.2017 в 16:36.
Кинофил вне форума