Цитата:
Бывал на Украине. Говорил по-русски, меня все понимали и обращались ко мне на русском. Тимошенко с калёным железом за нами не бегала. Янукович тоже.
|
Право мне даже не ловко спорить с Вами по этому вопросу - совершенно очевидно, что речь совершенно не об этом.
Цитата:
Всего 30 процентов - за русский, как второй государственный.
|
Я не бог, и могу ошибаться, но лично я уверен, что это неправда. Если опрашивать на Львовщине - может быть, но если, где-нибудь на Донбасе результат будет с точностью до наоборот. К сожалению ни моё мнение, ни официальную статистику проверить на правдивость невозможно.
Так для них родной-то - русский. Оттого, что государство стало называться иначе люди не стали говорить на другом языке. Представляю, жил я жил 30-40 лет на белом свете, говорил спокойно на своём языке, вдруг бац - россия стала областью Китая....
Я разумеется передёргиваю чуток с Китаем, но не станет родным язык, на котором не говорил никогда. Учить-то можно, а толку? Не понимаю, зачем создавать дополнительные трудности своим же гражданам? Других дел нет?
Язык, такая вещь, что если он объективно важен в жизни общества, со временем и так все на нём заговорят. А насильно мил не будешь.